Экстремальный спорт в Днепропетровске

Extreme.dp.uaПубликации

Рафтинг - с чего начать?

Рафтинг - с чего начать?

После тяжелого рабочего дня Вы включили спортивный канал и увидели группу людей, которые изо всех сил стараются преодолеть одно препятствие за другим, чтобы спуститься вниз по течению бурной горной реки, находясь в небольшой надувной лодке. Вы тут же прикидываете, сколько осталось до отпуска, ведь желание побороть рутину и познать себя в экстремальных условиях настолько сильно, что Вы готовы тут же ринуться в пучину бурлящей воды. Как же называется этот вид спорта? Рафтинг, господа.

Однако не спешите заказывать тур по одной из близлежащих рек и покупать снаряжение! Желающие всерьез покорять горные реки должны помнить, что рафтинг – спорт экстремальный, связанный со значительными нагрузками. Если Вы подвержены заболеваниям сердца и дыхательных путей, задумайтесь о целесообразности риска. Помните о множестве резких поворотов и водоворотов, которые Вам придется пройти. Также стоит отложить занятия рафтингом беременным женщинам.

Если здоровье позволяет вам испробовать рафтинг, первым делом задумайтесь о выборе реки. В данном виде спорта существует градация рек от I до V, что определяется интенсивностью потока, углом наклона реки, количеством препятствий. Первый уровень считается наиболее мягким и доступным для новичков, пятый же является наиболее суровым и непредсказуемым.

После выбора реки обязательно узнайте обо всех ее особенностях. Помните: каждая река содержит уникальные течения и преграды! Знание всех возможных водопадов и водоворотов, участков с наиболее быстрым течением, подводных скал поможет Вам свести риск повреждения к минимуму.

Необходимым условием рафтинга для новичков является наличие опытного тренера. При выборе гида помните о том, что он должен быть ознакомлен со всеми правилами безопасности, особенностями рек, а также способами оказания первой помощи. Агентства, организующие туры, как правило, оказывают помощь в выборе тренера.

Итак, Вы уже готовы пуститься в мир рафтинга и задумываетесь о возможных исходах путешествия. Естественно, наибольшую опасность для каждого новичка представляет падение во время спуска. Помните, что на Вас обязательно должен быть застегнутый спасательный жилет, который поможет Вам держаться на поверхности! Даже опытным пловцам не следует отказываться от его использования, ведь течение воды может оказаться неожиданно сильным! В случае если Ваш рафт (надувная лодка) перевернется, сохраняйте спокойствие. Пытайтесь держать ноги перед вами и лицо над водой. Если Вы выпадете из лодки, тренер обязан бросить веревку, являющуюся частью снаряжения, рафтеру. Держите веревку, пока тренер будет тянуть вас обратно к лодке.

При соблюдении всех правил безопасности рафтинг оставит незабываемые впечатления в Вашей памяти! Немногие смогли побороть себя и преодолеть бурлящую горную реку - так будьте одним из них!

Назад

Понравилась статья "Рафтинг - с чего начать?"?
Поделись с друзьями:

 
 

Свежие новости


Около 20 россиян приобрели билеты в космос у Virgin Galactic Около 20 россиян приобрели билеты в космос у Virgin Galactic
03-12-2012
Первый коммерческий рейс суборбитального космического корабля компании Virgin Galactic может состояться через год-полтора.
Адриано де Соуза вступает в клуб Коринтианс Адриано де Соуза вступает в клуб Коринтианс
03-12-2012
Стало известно, что серфер Адриано де Соуза подписал спонсорский контракт с известным бразильским футбольным клубом Коринтианс..
Итоги Cervantes Speed Trials Итоги Cervantes Speed Trials
01-12-2012
К концу подошли соревнования Cervantes Speed Trials по виндсерфингу, которые проводились в 200 километрах к северу от городка Перт, Австралия.
Все новости

Новые статьи


Туристический английский язык Туристический английский язык
26-02-2017
Одной из причин изучения английского языка является – путешествия. И во многих школах английского языка предлагается даже курс «Туристический английский язык»..
Газон для детской или спортивной площадки Газон для детской или спортивной площадки
18-05-2016
Где приятней играть или заниматься спортом? На бетоне или асфальте? А может лучше на свежей, ароматной газонной траве?.
SRAM спасет мир...а SHIMANO ему поможет! SRAM спасет мир...а SHIMANO ему поможет!
14-09-2015
Очень полезная статья про выбор и совместимость задних переключателей на велосипедах. Передаем в оригинале - как есть..
Таблицы соотношения размеров обуви для мужчин и женщин Таблицы соотношения размеров обуви для мужчин и женщин
04-04-2015
В разных странах существуют разные размеры обуви. Эти таблицы помогут определиться с выбором вашего размера..
О грустном: если у вас украли байк. О грустном: если у вас украли байк.
08-10-2014
Как только вы обнаружили пропажу, первое, что нужно сделать, это хорошенько выругаться. С чувством, громко, может быть, даже с матами. Можете даже пнуть парковку или дверь тамбура. Хоть они и ни в чем не виноваты. Но выругаться нужно обязательно. Просто для того, что бы «спустить пар», ибо дальше вам понадобится исключительно трезвый рассудок и холодная строгая последовательность действий..
Все статьи

Случайное фото


Бэйс
Бэйс

Все картинки

Подписка на публикации сайта extreme.dp.ua.

 


Карта сайта | Extreme.dp.ua | 2012 | Все права сохранены. Любое копирование информации только с установкой активной гиперссылки на наш сайт. Тогровые марки и знаки принадлежат их владельцам.

Экстрим в Днепре
 
Создание и поддержка сайта - ArtStudio.dp.ua Дизайн и разработка сайтов - ArtStudio Система управления сайтом -  Santafox