Экстремальный спорт в Днепропетровске

Extreme.dp.uaПубликации

Что нужно знать скайсерферам

Что нужно знать скайсерферам

Скайсерфинг – один из экстремальных видов спорта, представляющий собой выполнение различных фигур при парашютных прыжках с лыжей. Лыжа, похожая на сноуборд, крепится к ногам скайсерфера, он прыгает с высоты примерно 4000 м и в свободном падении проделывает различные акробатические трюки.

Скайсерфинг – командный вид спорта.

Одновременно со спортсменом прыгает оператор, на шлеме которого прикреплена камера, снимающая все проделываемые трюки. После полета судьи по этой видеозаписи оценивают выступление команды. Очень важно мастерство и изобретательность оператора при такой съемке.

Правила соревнований по скайсерфингу для новичков и профессионалов отличаются – у профессионалов судьями оценивается весь комплекс трюков, в любительских же соревнованиях после исполнения каждого элемента скайсерфер должен вернуться в исходное положение, зафиксировать его и продолжить программу. За время соревнования команда совершает определенное количество прыжков, которое в итоге оценивается по четырем степеням – сложность, техника, артистизм исполнения, работа оператора. Вертикальная скорость падения спортсмена достигает 50-60 м в секунду, при этом не требуется особой физической силы, намного важнее полное владение телом и хороший вестибулярный аппарат.

Скайсерфинг – это плотный контакт человека с потоком воздуха, реакция на любое его движение. Для новичков этот спорт может быть очень опасным – например, поток воздуха может раскрутить спортсмена с такой центробежной скоростью, что у него может произойти кровоизлияние в мозг. Очень серьезная опасность может возникнуть из-за резкого перепада скоростей при переходе от одного трюка к другому.

Для начала занятий скейсерферы обязаны получить категорию А парашютиста, при которой разрешаются самостоятельные прыжки с парашютом. Затем освоить в состоянии свободного падения различные трюки и элементы.

И самое главное – скайсерфинг требует упорных и долгих тренировок.

Назад

Понравилась статья "Что нужно знать скайсерферам"?
Поделись с друзьями:

 
 

Свежие новости


Около 20 россиян приобрели билеты в космос у Virgin Galactic Около 20 россиян приобрели билеты в космос у Virgin Galactic
03-12-2012
Первый коммерческий рейс суборбитального космического корабля компании Virgin Galactic может состояться через год-полтора.
Адриано де Соуза вступает в клуб Коринтианс Адриано де Соуза вступает в клуб Коринтианс
03-12-2012
Стало известно, что серфер Адриано де Соуза подписал спонсорский контракт с известным бразильским футбольным клубом Коринтианс..
Итоги Cervantes Speed Trials Итоги Cervantes Speed Trials
01-12-2012
К концу подошли соревнования Cervantes Speed Trials по виндсерфингу, которые проводились в 200 километрах к северу от городка Перт, Австралия.
Все новости

Новые статьи


Туристический английский язык Туристический английский язык
26-02-2017
Одной из причин изучения английского языка является – путешествия. И во многих школах английского языка предлагается даже курс «Туристический английский язык»..
Газон для детской или спортивной площадки Газон для детской или спортивной площадки
18-05-2016
Где приятней играть или заниматься спортом? На бетоне или асфальте? А может лучше на свежей, ароматной газонной траве?.
SRAM спасет мир...а SHIMANO ему поможет! SRAM спасет мир...а SHIMANO ему поможет!
14-09-2015
Очень полезная статья про выбор и совместимость задних переключателей на велосипедах. Передаем в оригинале - как есть..
Таблицы соотношения размеров обуви для мужчин и женщин Таблицы соотношения размеров обуви для мужчин и женщин
04-04-2015
В разных странах существуют разные размеры обуви. Эти таблицы помогут определиться с выбором вашего размера..
О грустном: если у вас украли байк. О грустном: если у вас украли байк.
08-10-2014
Как только вы обнаружили пропажу, первое, что нужно сделать, это хорошенько выругаться. С чувством, громко, может быть, даже с матами. Можете даже пнуть парковку или дверь тамбура. Хоть они и ни в чем не виноваты. Но выругаться нужно обязательно. Просто для того, что бы «спустить пар», ибо дальше вам понадобится исключительно трезвый рассудок и холодная строгая последовательность действий..
Все статьи

Случайное фото


Аквабайк
Аквабайк

Все картинки

Подписка на публикации сайта extreme.dp.ua.

 


Карта сайта | Extreme.dp.ua | 2012 | Все права сохранены. Любое копирование информации только с установкой активной гиперссылки на наш сайт. Тогровые марки и знаки принадлежат их владельцам.

Экстрим в Днепре
 
Создание и поддержка сайта - ArtStudio.dp.ua Дизайн и разработка сайтов - ArtStudio Система управления сайтом -  Santafox