Экстремальный спорт в Днепропетровске

Extreme.dp.uaПубликации

Детские велосипеды

Детские велосипеды

Общие характеристики

Вы решили приобрести своему ребенку велосипед, но при покупке детского велосипеда стоит придерживаться определенных правил. Ребенку не стоит покупать слишком «навороченный» велосипед. Ему просто хочется кататься, а не думать о том, как правильно включать передачи. Ручные тормоза также рекомендуем оставить на потом - ножной тормоз достаточно эффективен, прост в использовании и надежен. Не менее важно купить легкий велосипед. Ведь ребенок не сможет переносить велосипед при необходимости. А если вес детского велосипеда - более 15 кг, то это даже может серьезно навредить его здоровью.  Не покупайте китайские детские велосипеды. Да, они дешевле зарубежных аналогов, бывают даже более красочными. Но, к сожалению, быстро выходят из строя. Самые часто встречаемые неисправности таких велосипедов: разболтанные шатуны, скрежет и люфт в каретке, неисправности в задней втулке. И никогда не берите велосипеды на вырост. Катание на велосипедах на вырост сопряжено с определенной опасностью. Они менее маневренные и на них труднее удержать равновесие.

Велосипед от 1,5 до 3 лет

Для таких маленьких велосипедистов есть очень интересные модели трехколесных детских велосипедов, которые оснащены ручкой для родителей. И ребенок едет на велосипеде, и родитель не переживает за юного велосипедиста, а может постоянно контролировать этот процесс.

При выборе такого детского велосипеда необходимо очень внимательно осмотреть все детали. Во первых велосипед должен быть устойчивый, далее нужно обратить внимание на наличие ремней безопасности, так как ребенок может приподниматься или захотеть самостоятельно сойти с велосипеда. Так же должны быть установлены специальные подножки для того, чтобы ребенок, если устал крутить педали, мог поставить на них ножки. Руль  не должен проворачиваться, для этого на нем ставят ограничитель, так же обратите свое внимание на мягкие накладки на руле. Они необходимы для защиты вашего ребенка от ударов. Для того чтобы  юному велосипедисту не было скучно в долгой дороге, ведь маленькие дети такие непоседы, производители разработали многие варианты музыкальных панелей. Еще  очень важная деталь: цепь должна быть закрыта специальной защитой, что бы ни брюки, ни другая одежда и тем более пальчики ребенка в нее не попадали. На таком детском велосипеде тормоз необходим только ножной, с ручным тормозом такой маленький ребенок просто еще не справится. Так же в таких моделях велосипедов предусмотрен навес от солнца и дождя.

Велосипед от 3 до 5 лет

Этот  детский велосипед уже отличается от предыдущего. Вместо трех колес, здесь мы можем наблюдать уже четыре колеса: два основные, которые имеют диаметр 16 дюймов и два боковых (страховочных) колеса. Впоследствии, когда ваш ребенок научится хорошо держать равновесие, эти колеса можно снять. И вы увидите, как ваш юный велосипедист будет гордо  сам ехать на велосипеде с двумя  колесами и радоваться, что он смог так быстро достичь таких результатов. Ваш ребенок будет себя чувствовать совсем взрослым, что очень важно для поддержания своей самооценки среди сверстников.  

Такой велосипед должен быть оснащен алюминиевой рамой, жесткой стальной вилкой, высокий руль и эргономическое сидение должны обеспечивать комфортную посадку юного велосипедиста. Регулировка сидения и руля по высоте и наклону просто необходима, ведь ребенок быстро растет, это поможет сэкономить. Такой велосипед может прослужить немного дольше. Кроме заднего ножного тормоза можно уже воспользоваться и передним ручным тормозом. Так же не забываем и про полную защиту на цепь, мягкие накладки на руль и звонок. Это обезопасит вашего ребенка от нежелательных травм. Не забываем про вес велосипеда, он не должен быть слишком тяжелый.

В данной возрастной категории отличается группа велосипедов для девочек. Отличительной характеристикой данных велосипедов является более низкая рама.

Велосипед от 5 до 9 лет

В этом возрасте ребенок чувствует себя гораздо взрослее. Он хочет, что бы в его велосипеде уже присутствовал переключатель скоростей и передний амортизатор. В таких велосипедах может быть до 24 скоростей, но необходимо ли это вашему ребенку и будет ли он пользоваться всеми скоростями? Колеса диаметром 20 дюймов, а иногда и 24 дюйма – все зависит от роста ребенка. Тормоз также должен быть ножной и можно пользовать ручным тормозом, как дополнительным, если ребенку это будет удобно. Иногда в таких велосипедах устанавливают систему тормоза  V-brake.

Велосипед от 9 до 15 лет

Эти велосипеды уже считаются подростковыми. Кроме заднего ножного тормоза здесь присутствует и передний ручной тормоз системы V-brake. Для того, чтобы подросток мог ездить по любым поверхностям: траве, грунту, асфальту, трекам и так далее, в этом велосипеде обязательно должен присутствовать передний амортизатор, а иногда и задний. Количество скоростей, как правило, достигает 21-ой. Велосипед не должен превышать 10 кг, так как это еще подростковая модель и подросток должен без особых усилий переносить его. Педали могут быть как пластмассовыми, так и металлическими. Иногда они оснащены шипами, но эти педали не рекомендуется выбирать, так как они могут травмировать ноги при спрыгивании с велосипеда.

Для подростков можно уже выбрать более спортивные виды велосипеда, например, как BMX или горный велосипед для кросс-кантри. Эти модели должны быть более прочными и надежными, так как выполнение разных сложных трюков подразумевают большую нагрузку на велосипед.

Выбор детского велосипеда, пожалуй, занятие более сложное, чем выбора байка для взрослого. Обычно родители желают, чтобы дети получали удовольствие от прогулок. Взрослому порой бывает трудно смотреть на вещи глазами ребенка, нелегко также разобраться в том, какой велосипед окажется для ребенка наиболее оптимальным. Надеюсь, во всех этих вопросах мы помогли вам разобраться и вы с точной уверенностью теперь знаете, какой велосипед нужен именно вашему ребенку.

Назад

Понравилась статья "Детские велосипеды"?
Поделись с друзьями:

 
 

Свежие новости


Около 20 россиян приобрели билеты в космос у Virgin Galactic Около 20 россиян приобрели билеты в космос у Virgin Galactic
03-12-2012
Первый коммерческий рейс суборбитального космического корабля компании Virgin Galactic может состояться через год-полтора.
Адриано де Соуза вступает в клуб Коринтианс Адриано де Соуза вступает в клуб Коринтианс
03-12-2012
Стало известно, что серфер Адриано де Соуза подписал спонсорский контракт с известным бразильским футбольным клубом Коринтианс..
Итоги Cervantes Speed Trials Итоги Cervantes Speed Trials
01-12-2012
К концу подошли соревнования Cervantes Speed Trials по виндсерфингу, которые проводились в 200 километрах к северу от городка Перт, Австралия.
Все новости

Новые статьи


Туристический английский язык Туристический английский язык
26-02-2017
Одной из причин изучения английского языка является – путешествия. И во многих школах английского языка предлагается даже курс «Туристический английский язык»..
Газон для детской или спортивной площадки Газон для детской или спортивной площадки
18-05-2016
Где приятней играть или заниматься спортом? На бетоне или асфальте? А может лучше на свежей, ароматной газонной траве?.
SRAM спасет мир...а SHIMANO ему поможет! SRAM спасет мир...а SHIMANO ему поможет!
14-09-2015
Очень полезная статья про выбор и совместимость задних переключателей на велосипедах. Передаем в оригинале - как есть..
Таблицы соотношения размеров обуви для мужчин и женщин Таблицы соотношения размеров обуви для мужчин и женщин
04-04-2015
В разных странах существуют разные размеры обуви. Эти таблицы помогут определиться с выбором вашего размера..
О грустном: если у вас украли байк. О грустном: если у вас украли байк.
08-10-2014
Как только вы обнаружили пропажу, первое, что нужно сделать, это хорошенько выругаться. С чувством, громко, может быть, даже с матами. Можете даже пнуть парковку или дверь тамбура. Хоть они и ни в чем не виноваты. Но выругаться нужно обязательно. Просто для того, что бы «спустить пар», ибо дальше вам понадобится исключительно трезвый рассудок и холодная строгая последовательность действий..
Все статьи

Случайное фото


Скайсерфинг
Скайсерфинг

Все картинки

Подписка на публикации сайта extreme.dp.ua.

 


Карта сайта | Extreme.dp.ua | 2012 | Все права сохранены. Любое копирование информации только с установкой активной гиперссылки на наш сайт. Тогровые марки и знаки принадлежат их владельцам.

Экстрим в Днепре
 
Создание и поддержка сайта - ArtStudio.dp.ua Дизайн и разработка сайтов - ArtStudio Система управления сайтом -  Santafox