Экстремальный спорт в Днепропетровске

Extreme.dp.uaПубликации

Рафтинг – экстремальный вид спорта или…?

Рафтинг – экстремальный вид спорта или…?

Что же такое рафтинг? На сегодняшний день в самом распространенном понимании это слово ассоциируется со спортивным сплавом по горным рекам на специальных плавсредствах с повышенной устойчивостью на водной поверхности. Именуются они рафтами. Как и множество современных «модных» слов в русском языке, слово «рафт» происходит от английского и переводится как «плот».

Естественно, в современных рафтах нет практически никакой схожести с исходным значением этого слова. Полагаю, выглядело бы по меньшей мере нелепо, если бы современные цивилизованные люди сплавлялись по рекам на деревянных плотах.

В наши дни рафты представляют собой надувные плавсредства повышенной устойчивости на воде. Изготавливаются они из современных высокопрочных материалов, что повышает безопасность при преодолении особо трудных препятствий и бурных потоков горных рек.

Рафтинг – отличный способ активного отдыха для тех, кого не пугает присутствующая доля экстрима этого занятия. Для тех, кто ищет порцию адреналина, дабы разнообразить напряженную повседневную жизнь. Работая в команде единомышленников, под строгим надзором инструктора, сплавляясь по бурлящим потокам воды, забываешь обо всех проблемах и заботах трудовых будней.

Но возьмем другую сторону этого слова. Рафтингом можно назвать не только экстремальный вид спорта. Это может быть и непродолжительный, всего в один или несколько дней, семейный сплав по спокойным водам какой-нибудь красивой речушки, и продолжительный сплав по реке какой-нибудь экспедиции. Но в любом случае рафтинг можно квалифицировать как отличный способ провести свободное время.

Назад

Понравилась статья "Рафтинг – экстремальный вид спорта или…?"?
Поделись с друзьями:

 
 

Свежие новости


Около 20 россиян приобрели билеты в космос у Virgin Galactic Около 20 россиян приобрели билеты в космос у Virgin Galactic
03-12-2012
Первый коммерческий рейс суборбитального космического корабля компании Virgin Galactic может состояться через год-полтора.
Адриано де Соуза вступает в клуб Коринтианс Адриано де Соуза вступает в клуб Коринтианс
03-12-2012
Стало известно, что серфер Адриано де Соуза подписал спонсорский контракт с известным бразильским футбольным клубом Коринтианс..
Итоги Cervantes Speed Trials Итоги Cervantes Speed Trials
01-12-2012
К концу подошли соревнования Cervantes Speed Trials по виндсерфингу, которые проводились в 200 километрах к северу от городка Перт, Австралия.
Все новости

Новые статьи


Туристический английский язык Туристический английский язык
26-02-2017
Одной из причин изучения английского языка является – путешествия. И во многих школах английского языка предлагается даже курс «Туристический английский язык»..
Газон для детской или спортивной площадки Газон для детской или спортивной площадки
18-05-2016
Где приятней играть или заниматься спортом? На бетоне или асфальте? А может лучше на свежей, ароматной газонной траве?.
SRAM спасет мир...а SHIMANO ему поможет! SRAM спасет мир...а SHIMANO ему поможет!
14-09-2015
Очень полезная статья про выбор и совместимость задних переключателей на велосипедах. Передаем в оригинале - как есть..
Таблицы соотношения размеров обуви для мужчин и женщин Таблицы соотношения размеров обуви для мужчин и женщин
04-04-2015
В разных странах существуют разные размеры обуви. Эти таблицы помогут определиться с выбором вашего размера..
О грустном: если у вас украли байк. О грустном: если у вас украли байк.
08-10-2014
Как только вы обнаружили пропажу, первое, что нужно сделать, это хорошенько выругаться. С чувством, громко, может быть, даже с матами. Можете даже пнуть парковку или дверь тамбура. Хоть они и ни в чем не виноваты. Но выругаться нужно обязательно. Просто для того, что бы «спустить пар», ибо дальше вам понадобится исключительно трезвый рассудок и холодная строгая последовательность действий..
Все статьи

Случайное фото


Скейтбординг
Скейтбординг

Все картинки

Подписка на публикации сайта extreme.dp.ua.

 


Карта сайта | Extreme.dp.ua | 2012 | Все права сохранены. Любое копирование информации только с установкой активной гиперссылки на наш сайт. Тогровые марки и знаки принадлежат их владельцам.

Экстрим в Днепре
 
Создание и поддержка сайта - ArtStudio.dp.ua Дизайн и разработка сайтов - ArtStudio Система управления сайтом -  Santafox